8 800 444 15 88
8 (495) 241 01 14
Контактный
центр работает
с 9:00 до 21:00 (буд.)
с 9:00 до 18:00 (вых.)
Каталог
Как выбрать смеситель?

Как выбрать смеситель?

Выбор смесителя предполагает место его установки (ванна, раковина, кухня) и некоторые технические аспекты, общий анализ которых определяет выбор в пользу конкретных моделей.
Одним из основных критериев выбора является дизайн смесителя, стилевое оформление которого должно соответствовать общему дизайнерскому решению ванной комнаты или кухни.

Технические аспекты выбора

Основным критерием выбора современного смесителя выступает однорычажная или двухвентильная схема его работы. При однорычажном способе управления, регулировка горячей и холодной воды выполняется с помощью одной ручки, что часто выступает решающей причиной выбора. Такие устройства удобны, функциональны и требуют минимума действий для регулировки температуры воды.
Двухвентильные смесители более традиционны и несколько стабильнее в работе при низком давлении в системе водопровода. Также к преимуществам смесительных устройств данного типа можно отнести меньшие затраты на замену кран-буксы в случае выхода ее из строя.
Отдельной категорией выступают краны с термостатической головкой или электронным управлением. Широкому распространению таких устройств препятствуют требования к стабильности давления водопровода или качества напряжения питающей сети.
Общим требованием к установке современных смесительных устройств выступает отсутствие в поступающей воде песка или других взвешенных частиц. Керамические кран-буксы большинства моделей могут не выдержать взаимодействия с песком, что приводит к их поломке. Простая установка фильтров грубой очистки на подводящих магистралях снимает эту проблему.

Критерии выбора смесителя для ванны

Длина излива и наличие душевой головки выступают главными параметрами выбора, к которым добавляются настенный, встроенный или напольный способ установки. Последнее качество определяется общим конструктивными решениями дизайна ванной комнаты, а длина излива служит удобной функцией набора воды в расходные емкости разного назначения.

Выбор смесителя для раковины

Выбор смесителя для раковины связан с дополнительными функциями в процессе эксплуатации. К такой функции, например, относится мытьё головы, которое требует наличия высокого излива. Не лишним в этом случае будет и его поворотный характер, что существенно упрощает мытьё головы.
Установка смесителя на мебель для ванной комнаты или раковину с тремя отверстиями предполагает выбор в пользу специальных смесительных групп, которые имеют в своем составе два крана горячей и холодной воды, а также отдельно стоящий излив.
Важной дополнительной функцией смесителя для раковины выступает наличие сифона с закрывающим клапаном, рычаг управления которым расположен в доступном месте.
Как выбрать смеситель для кухни

Удобство и функциональность — два главных параметра выбора смесителя для кухни. Высокий поворотный излив облегчает мойку посуды, а удобные и доступные ручки управления температурой повышают комфорт эксплуатации.
Очень удобной функцией современных кранов для кухни является выдвижной излив со шлангом. В качестве примера такого решения можно привести модель Talis S немецкой компании Hansgrohe.


Назад