8 800 444 15 88
8 (495) 241 01 14
Контактный
центр работает
с 9:00 до 21:00 (буд.)
с 9:00 до 18:00 (вых.)
Каталог
Как выбрать ванну?

Как выбрать ванну?

Ванна относится к редкой категории товаров, чей выбор ограничен множеством условий, предварительный анализ которых существенно сужает предмет поиска. Главными параметрами начала поиска являются размеры и форма помещения, которые определяют габариты ванны, а выбор материала больше относится к субъективным параметрам и предпочтениям будущего владельца.

 

Выбор размера и формы

 

Размер и форма будущей ванны зависят от помещения, в котором она устанавливается, а также от технических параметров прочности основания. Для стандартных помещений небольшого объема, выбор, как правило, сводится к определению длины и ширины прямоугольной ванны.

Стандартный ряд длины включает в себя три размера — 150, 170 или 180 см. Ванны длиной 150 см походят только для полусидящего положения взрослого человека, полежать в ней не удастся. Ванны длиной 170 и 180 см более удобны для полного расслабления, но требуют большего места для установки.

Угловые, асимметричные, круглые или овальные ванны обладают большей эстетикой и функциональностью, а выбор в пользу конкретных размеров определяется только личными предпочтениями будущего владельца и прочностью перекрытия, на которое устанавливается ванна.

 

Технические аспекты выбора

 

При выборе необходимо учитывать расположение канализации и положение смесителя для наполнения чаши. При покупке ванны на металлическом каркасе необходимо убедиться, что выход канализационного стока не попадет в стойки или арматуру каркаса. Данное требование особенно актуально для акриловых изделий, так как стальные, чугунные и композитные ванны, как правило, комплектуются обычными ножками.

Одним из главных параметров по установке является уровень выхода канализации относительно пола. При высоком расположении канализационного стока вода не будет полностью уходить из чаши, что часто выступает неприятным сюрпризом для владельца уже после установки ванны на место.

Техническим решением проблемы высокого расположения канализационного стока является организация подиума, который совпадает с формой самой ванны. Монтаж подиума чаще всего выполняют из обычного кирпича, облицовку которого выполняют керамической плиткой в стиле всего помещения ванной комнаты.

 

Выбор материала

 

Современные ванны из разных материалов практически не отличаются по долговечности эксплуатации, а выбор в пользу конкретного изделия определяется рядом дополнительных факторов:

· чугунные ванны хорошо держат тепло и практически не «шумят» при наполнении или принятии душа, однако их вес требует серьезных усилий по установке. К косвенным недостаткам чугунных изделий можно отнести вероятность скола эмали при падении тяжелых предметов;

· ванны из акрила наиболее широко представлены в ассортименте любой торговой компании, что связано с оптимальным соотношением цены и качества. Изделия из акрила хорошо держат тепло, не холодят ноги или тело без воды, а также обладают хорошей стойкостью к износу и старению. Немаловажным достоинством изделий из акрила является их ремонтопригодность, чего нельзя сказать о чугунных аналогах;

· ванны из искусственного камня или композитных материалов объединяют достоинства чугунных и акриловых изделий, но превышают акрил по весу и уступают ему по ассортименту.

Недостатки стальных ванн перевешивают их достоинства и по этой причине изделия такого типа постепенно исчезают из ассортимента торговых компаний.




Назад